郑州网站建设

郑州网站优化中常见的误区有哪些
作者:天之诚科技发布时间:2015-12-02浏览次数:

搜索引擎优化进入中国也不过短短的5年的时间,而优化人员却是一直在激增的,其中不乏有些不懂优化的人员也进入了优化的行业。但是搜索引擎是不断变化的, 没有真正系统的学习过优化的人员是不可能做好优化的工作的。一旦搜索引擎发生变化,就会给很多优化人员造成一定的误解,甚至在优化的道路上绕很多的弯路。 下面郑州网站优化公司就跟大家讨论几个优化上常见的误区,希望能帮到大家。
一、 过度的去追求网站的收录数量
      无论是百度或者谷歌的收录,对于我们的网站 来说是一个基本的因素,在收录这一点上谷歌的技术明显优于百度,而同时笔者也注意到现在很多同行都会盲目的认为站点的收录越多越好,误解站点的收录越多排 名可能就越好,而去盲目追求收录的数量,认为那些收录多的网站很牛逼,对此很多优化人员每天都在想尽办法来提升站点的收录,每天一看收录如果降了就会很郁 闷,如果升了就认为自己满足了,可是对于收录你是否有真正分析过?
收录越多越好这是一个误解,对于我们的站点来说收录不在于数量而在于质量,如果 我们的收录全是我们的目标用户不需要的垃圾内容,即使收录再高也是白搭,我们的收录要保证每一个页面对于我们的目标客户都是要有价值的。搜索引擎的用户体 验分享互动时代已经来了,满足用户才是王道。
二、对客户的网站综合状况进行调查是在进行网站优化前必须做的
      在客户要做优化时很多人都 是只看看关键词的难易,或是大约看看网站。然后就给客户一个价钱这样是有些弊端的。一个网站进行优化是需要有很多要素的这是我们都知道的。像,域名的年 龄,网站的构造,网站的内容,网站的外链,及网站是否被惩罚过,等要素,影响seo优化排名的9大根本要素是应该去检查的。如果,网站综合状况比较好的客 户,价钱自然低点我们会轻松,如若不是,那么只有自己受苦了。在确定协作前要做到知己知彼先对客户的网站的数据进行仔细搜集。
三、对外链的误解
      有些优化人员错误的把百度相关域当成站点的外链,其实有些只是站长工具中的一些外链数据,其实并不是实际的外链。很多优化人员都喜欢用站长工具查询自己网 站的数据,在这些优化工具上都有一个百度外链的数据,很多同行就会把这个反链当成网站的实际外链。目前站长工具里面的反链其实是百度相关域,百度相关域分 为有效外链和无效外链,如果一概的都认为是站点的外链的话,其实是害了我们的网站。
温馨提示:seo优化不会有是一个长久的过程,并不是一朝一夕的工作,因此在努力的同时还需要坚持与耐心。

上一篇:郑州网站优化增加反链实用技巧 下一篇:怎样提升自己的网站流量?