郑州网站建设

【郑州网站优化】搜索引擎是如何把握网站用户体验的
作者:天之诚科技发布时间:2015-10-21浏览次数:

搜索引擎算法不断的完善和调整,其最终的目的依然是为了更好的满足用户需求,提高用户体验度。正因为如此,对于网站而言,首要出发点是考虑用户真正的需 求,对其需求进行深入分析以及挖掘数据,真正做到以数据驱动决策。对于这个问题,首要需要我们自身掌握搜索引擎是如何把握用户体验的?搜索引擎是如何进行 判断网站用户体验度的高低的?针对这个问题,郑州网站优化天之诚科技也谈谈对此的看法。
一、用户评价
    在过去的搜索引擎算法中,用户对 网站真实的评价搜索引擎无法获取,只能够从相关性指标进行判断,相对来说,有不少的误差性。针对这个问题,百度搜索引 擎算法已经逐渐由传统的超链接投票向用户评价进行转变,越来越注重用户对网站的看法,对网页的评价。搜索引擎已经逐渐开始完善百度分享功能,其目的是收集 用户分享信息便于进行数据参考,对于用户评价方面,也存在作弊的情况,需要搜索引擎加强判断,唯一肯定的是搜索引擎对优化的部分不会进行惩罚,只会出去额 外的展现收益而已。
二、http状态码
    搜索引擎对网站数据的抓取以及分析,脱离不了搜索蜘蛛,搜索蜘蛛的功能非常强大,当网站服务器 不稳定或者其他因素影响到网页加载速度过慢时,蜘蛛会直 接对网站或者某页面返回http状态码。当然,网页受影响加载速度过慢而导致打不开时,http状态码更多的是404页面。故搜索引擎判断用户体验度的一 个指标必然是http状态码,当搜索蜘蛛跟踪链接时,404页面越多就意味着网页打不开或者错误页面更多,这直接造成用户体验度不高。因此,在网站建设过 程中一定要把握良好的服务器,对网站构建的页面进行分析,是否存在错误链接或者死链接,及时发现及时进行处理。目前百度站长平台针对这个问题,提供了死链 提交工具,改善这一情况。
三、跳出率
    搜索引擎的实质目的是为了提供最有价值最丰富的内容给用户,因此网站中内容必须强调丰富度以及相 关度。当用户搜索关键词“针织衫”时,网站页面却提供 的是“休闲裤”内容,可见相关性低,用户体验度就差,直接性造成该页面的跳出率极高,故跳出率也是搜索引擎判断用户体验度的重要指标之一。降低网站页面跳 出率的唯一标准是提供最为相关性的内容,并且提高内容丰富程度,真正意义上做好引导用户的作用。目前,百度针对改善跳出率的问题,也相应推出了百度推荐工 具,值得大家一试。
四、访问时长
    我们都知道,通常情况下用户访问网站越久就能够说明网站越有价值。为什么这么说呢?网站的意义在于什 么?即是能够提供用户最有价值的信息,何为最有价 值的信息,既能够解决用户当前疑问的同时,更能够让从中获取更多的信息才是比最有价值更有价值的信息,当然会提高用户的访问时长。故指标访问时长越长,网 站带来的用户体验度就越高。如何提高用户的访问时长,当然更需要结合把握好网站受众目标的需求,对于需求进行细分并且合理推荐最为重要。

 

上一篇:怎样提升自己的网站流量? 下一篇:郑州网站优化详解如何进行外链建设