郑州网站建设

友情链接交换知多少?
作者:天之诚科技发布时间:2015-09-21浏览次数:

一、友情链接交换有那些要求与规则?
1、友情链接交换的锚文本控制
对 于友情链接的交换,锚文本的关键词我们需要有一定的控制,需要多样化,不可以是做成关键词单一,什么是友情链接关键词单一呢?也就是我们在换链接的时候, 加在友链网站上的锚文本不要都用同一个关键词,我们可以用多个我们正在优化的词,比如人家给我做链接的时候,我就要去对方给我写,郑州SEO,另外一个链 接我要去对方写 郑州网站优化,这样一来就很好的解决了锚文本单一的问题,其实要关键词多样化才能构成一个正常完整的友链系统。如果我们在换链接是时候都用同一个关键词的 话,很可能会被认为是锚文本作弊,如果是这样的话可能会导致我们的网站被降权。
2、与什么样的网站交换
友情链接,它是先有友情,再有链 接,跟我们人与人之间交朋友是一个道 理,首先是要跟人家认识之后才有来往,跟陌生人是没有什么友情可言的;我们在换链接是时候首先要联系要对方网站的管理相关人员,在双方就交换友情链接达成 共识的时候,下一步我们在自己的网站上加上对方的链接,这样完成了一个链接的交换。
3、网站友情链接交换多少条合适?
换链接一定要有定量,周期。一般来 说一个月换6-8个为合适,也就是说没周换1-2个这样就可以了。不需要大量的来换链接,如果是大量的换友情链接同样也会被判为友情链接作弊,这样也是会 被降权的。
二、友情链接交换的好处。
1、增加网站的曝光度带来流量
友 情链接在某些意义来说还是一个有效的外链,因为这个链接是加在对方网站的首页,尤其是相关行业的网站,比如我们是做seo网站优化的,而我们去跟一个网站 建设的交换一个链接,这个时候有对方网上的客户是想做网站,但是也有可能会网站推广优化感兴趣,这个时候就会点击我们的链接进入我们的网站进行了解,这样 的用户而且还是高质量的,还有可能还会促成网站优化的业务。
2、对网站关键词排名是有帮助
网站的友情链接对我的网站关键词排名是有帮助 的,为什么呢?因为我们交换友情链接的时候,一般都是与对方网站 的首页来交换的,而首页的权重在整个网站中是最高的,而我们交换友情链接的时候用的基本上是我的核心关键词来做锚文本,这样一来搜索引擎蜘蛛在爬取对方网 站的时候就有跟大的机会顺着友情链接的锚文本爬取到我们的网站上面来。所以说对网站关键词排名有好处。

上一篇:如何优化网站首页 下一篇:英文网站应该如何进行优化