郑州网站建设

郑州网站建设的基本流程
作者:天之诚科技发布时间:2016-03-28浏览次数:

       对于网站建设这块大家即熟悉又陌生,每天都在浏览各式各样的网站但却不了解一个网站是由哪些方面组成。今天我给大家解析下郑州网站建设的基本流程及注意事项:

        一、咨询沟通
  这个环节需要双方的配合,网站建设公司需深入企业与企业负责人进行沟通,全方位的了解企业的相关信息,比如所属行业、经营产品、服务内容、竞争对手等。企业也可以将自己的需求与网站建设公司说明,比如喜欢的风格、参考网址、网站栏目信息等。
  二、意向确定
  待双方深入沟通并了解需求后,这时网站建设公司一般会制作一份“网站建设方案说明书”交付于企业,此方案一般会说明网站的设计风格,栏目规划、实施流程、以及所用技术等信息,在这里笔者建议企业在查看方案说明书的时候,千万不能马虎,要认真仔细,因为后面的环节都是根据方案说明书来实施的,一旦方案确定后,企业可以向网站建设公司确定自己的建站意向,并确定与该公司进行合作。
  三、设计风格
  此时网站建设公司会根据“网站建设方案说明书”策划的设计风格,制作一个首页设计稿交付于企业,此时企业可根据自己的需求进行修改调整,并可要求网站建设公司达到自己满意的风格为止,在确定首页风格的时候,笔者建议企业需谨慎选择,因为首页设计稿一旦确认,后面的内页和其他页面都会跟着首页的风格来进行的。
  四、签订合同
  达到企业满意的设计风格后,网站建设公司会与企业签署“网站建设合同”,并支付网站建设公司部分定金,一般是30%,签订合同的时候,企业需仔细查看合同上面的项目实施周期、维护说明以及项目源文件(包括网站设计稿、网站程序程序源代码)的所有权。
  五、开发制作
  待签订合同并收取定金后,网站建设公司会进行网站其他页面设计,一般在开发制作过程中会细分为如下步骤(内页设计、HTML排版布局、程序开发)在开发制作过程中,企业可要求网站建设公司制作一个实施时间表,在指定的时间完成相应的东西,笔者建议每一个环节企业都应该与网站建设公司进行核对确认,避免以后一些不必要的修改。
  六、验收完善
  待开发制作完成后,网站建设公司一般会将网站上传至测试服务器,企业可打开测试网站,测试网站的所有内容、包括文案是否有错别字、浏览器是否兼容(IE6/IE7/IE8/火狐/Google浏览器/Opera)、登录管理后台,测试数据的增加、删除、修改、查询等。
  七、项目结束
  验收完成后,企业可要求网站建设公司将网站资料上传至正式服务器,并做好服务器的配置,同时网站建设公司需将网站的源文件(网站设计稿PSD、程序源代码)交付于企业,而企业同时也需将剩下的余款结算给网站建设公司,此时网站算是建设完成了,剩下的就是维护的事宜了。
        郑州 网站建设要注意经常维护更新内容,保持内容的新鲜,不要一做好就放在那儿不变了,只有不断地给它补充新的内容,才能够吸引住浏览者。
 
上一篇:郑州网站制作的难点 下一篇:网站建设公司分析网站运营中该如何防止老客户的流失