郑州网站建设

网站建设公司分析网站运营中该如何防止老客户的流失
作者:天之诚科技发布时间:2016-02-27浏览次数:

 网站建设完成后一个网站运营的好与不好,取决于你的客户,开发新客户固然有难度,但是维护老客户更需要技巧,因此,当你有了一个网站时,更重要的是懂得如何运营,尤其是 在维护老客户上。客户对于企业发展的重要性相信很多的企业都非常的清楚,现在很多企业的都在想法设法的去吸引更多的用户群体,但是很多人也都在抱怨,运营太难做了,活动也做了,奖品也发了,不仅没有吸引到新的客源,甚至还导致一些老客户的流失,这对于企业所造成的损失是非常严重的,用10个新客户都换不回 来,那么老客户为什么会流失,网站运营中又应该如何防止老客户的流失吶?这是目前值得很多企业思考的问题。
一、注重质量营销
      消费者在购买产品的时首先关注的就是物品的质量问题,质量是维护客户忠诚度最好的保障,是对付竞争对手最好的武器,是增长销售量唯一的途径。由此可见,企业想要留 住原有的客户,或者是吸引更多的客户最好的办法就是在产品上多下功夫,想要在市场中占有一定的优势拥有属于自己的蓝天,那么久必须要保证产品的品质,只有 这样才能为产品的销售及品牌的推广创造一个良好的运作基础,才有可能在留住源有客户的基础上吸引更多的客户。
二、注重创意
      好的创意能 够铸就一个企业,如:王老吉凉茶广告,它铸就了中国凉茶界的一个品牌。从宏观的角度分析,产品的升级换代和优胜劣汰决定企业的发展,一旦企业的产品不能根 据市场变化做出调整与创新,就会慢慢的脱离市场轨道,逐步的被市场所淘汰。如果将时间倒回到10年前,那么传真机、只能相机、导航系统的汽车等这些产品都 不会出现,但是这些产品之所以能够在今天被创造出来了,正是因为那些经营者们走在市场前面来引导客户驱使市场的发展,才取得了成功。
三、懂得投其所好
      现实生活中,一个人能吸引什么样的人,基本取决于他的品质和实力,网站运营也是同样的道理,想要留住原有的老客户,首先就是要懂得投其所好,了解他们的 特点,了解他们的兴趣爱好,弄明白什么样的人可以和他们惺惺相惜,然后在运营的过程中去传达这种感觉,让每一个消费者都觉得购买你企业的产品是理所应当 的。心理学管这叫归属感,归属感就是家的感觉,是熟悉、亲切、信任、温暖。
三、与客户搞好关系
      时代在进步的同时也推动着人们思想的进 化,如今的人们变得更加聪明、强大、更加不能容忍被动的推销。这样的话,那么与客户的感情交流就成为企业维系客户关系的重要方式,日常的拜访、节日的真诚 问候、过生日时的一句真诚祝福等等,这些看似微不足道的举动都会使客户深为感动。要知道交易的结束并不代表与客户关系的终极,在售后还须与客户保持联系, 以确保他们的满足持续下去。
四、深入与客户进行沟通
      运营最为关键的的就是需要贴近用户,走进用户的内心,深入的去了解用户,善于倾听 客户的意见和建议,建立相应的投诉和售后服务沟通渠道,鼓励不满顾客提出意见,并且及时对客户的提出的问题进行反馈。在对客户问题进行处理的时,要站在客 户的角度去思考问题,要充分的理解和尊重客户,采用积极、热情和及时的态度。与此同时,不要忘记跟进了解顾客,采取积极有效的补救措施。
五、适当回报客户
      当我们非常努力认真的去做一件事情的时候,但却迟迟看不到效果时对我们心理的打击很大,其实用户也是一样的,当他们经常的关注你,支撑您的产品,却得不 到一丝好处的话,那么他们的积极性就会降低,慢慢的你将会失去这样的老用户,所以必须适当的给用户一些回报。在生活中让客户得到回报的方式有很多,如:举 办活动、优惠打折等。
      在此,天之诚科技需要提醒大家的是,要注意举行活动的频率和时间,时间不宜过长,频率也不宜过高,过长或过高对自己网站 运营没有多大的影响,有时候甚至会事与愿违,从而产生事倍功半的效果。然而具体的时间个频率这需要依据不同企业的类型进行分析,这需要从日常的运营中不断 的总结,当有一定的基础后,就能更好的把握用户的心理,留住用户。
不管你所从事的是那个行业,如果你的企业想要在互联网中有长久稳定的发展或形成 企业品牌的话,那么久必须要依靠老客户,对于企业来说一个老客户,就犹如一棵树的根基,根基越牢固越扎实,那么企业就能够走得更远。所以,在网站运营的过 程中我们一定要注重对老客户的维护,并且要做到在维护来客户的基础上去吸引更多的新的客户。
      因此,不要小瞧维护客户的价值,它是低成本高利益的最佳运营渠道,这对网站来说是一个很好的运营战略,站长们别忽视啦!

上一篇:郑州网站建设的基本流程 下一篇:郑州网站制作公司浅谈文字排版对网站建设的影响