郑州网站建设

郑州网站制作公司浅谈文字排版对网站建设的影响
作者:天之诚科技发布时间:2016-02-27浏览次数:

网站建设的页面布局设计必然离不开文字内容部分,甚至占据了网站的主体,那么,它作为网站上的重要元素之一,排版设计将直接关系到用户体验,文字排版对网站建设有哪些影响呢?
      文字信息往往是展示网站详细内容的主要表达方式,它是否具有很好的辨识度以及易读性完全由文字排版来决定,进而影响用户对网站的浏览效果。当然,文字排版包括字体、颜色、间距等多个方面,下面,天之诚科技就从不同的文字排版来谈谈对网站建设的影响。
第一,文字排版不同间距影响网站阅读性。
      网站上文字间距的设置,不仅影响了整个网站的美观程度,同时也影响了可阅读性。在文字内容较多的情况下,排版文字间距,以及每行的文字长度在用户体验角度 上有严格的要求,根据用户的阅读习惯,更多的人喜欢看清晰明朗的文字,间距太小,每行文字太多,呈现的是密密麻麻的效果,很难让人有足够的耐心阅读下去, 哪怕网站的其它部分够好,用户也根本不会有兴趣再看。
第二,文字颜色影响网站视觉效果。
      文字颜色的选择一般视网站的整体风格而定,与文字背景颜色搭配要舒适,但通常不采用亮色系的色彩作为全部文字的主体颜色,用户对亮色系的色彩视觉较为敏 感,篇幅较长的文字显得过于刺眼,是一种极差的视觉反应,若文字颜色使用恰当,能够提升网站内容的魅力。譬如,在白色背景的网站中,使用红色文字标题以及 黑色文字正文,能将重点内容突出的同时,使整个网站充满层次感,在视觉上更加清晰明朗。
 第三,文字排版格式是否统一影响网站协调性。
      文字排版格式在网站中通常要遵循统一风格原则,所有的文字排版采用相同的颜色搭配以及行距间距,让整个网站看起来整齐划一,当然这些没有强制性要求,也可 根据网站的需求适当灵活变动,但不宜过于另类。若网站上所有的文字板块都采用不同的排版格式,会让网站风格变得混乱,看起来失去平衡感,同时使得网站被认 为关联性不强,主体表达变得分散,影响网站协调性的同时让用户找不到重点。
      网站上的每一个元素都将影响着用户的浏览体验,优秀的网站建设必定包含了注重内容的排版,好的文字排版很大程度上影响用户视觉,增强页面平衡感,让整个网站更富有阅读价值。

上一篇:网站建设公司分析网站运营中该如何防止老客户的流失 下一篇:郑州网站建设需要把线上线下相结合,才能创造增收的效益