郑州网站建设

郑州做网站后期维护需要着重做哪些工作?
作者:天之诚科技发布时间:2015-12-24浏览次数:

 郑州做网站上线后并不是意味着网站建设工作就结束了,网站的后期维护也是非常重要的一部分,那么网站后期维护需要着重做哪些工作?今天郑州网站制作天之诚科技列出几条网站日常工作中应该如何去维护?
第一、文章做到原创
      前期大家写一些低水平的文章为了充实网站内容这情有可原,可是后期你不需要做到大量更新了,一般企业站一周更新个两三次就行了,这时候你就要想办法写一 些高质量的内容吸引用户,一般我们这样做,先确定网站关键词,针对自己网站主题写相关原创文章,针对用户最关心的内容组织内容,至于文章为什么要原创很好 解释,因为原创的内容会提升网站的整体权重,写用户关心的内容为了留住用户。品牌网站一般都需要这么做。
第二,外链持续增长
      后期维护 还是离不开内容为王,外链为皇这两大王,强大外链(不在多在于精)。这点我想大家也已经听了千万次了吧,但是它却是不可忽略的。就算是后期排名上来之后, 外链也是需要持续不断的增加,因为你以前做的外链难免会不断丢失,那些曾经为排名作过贡献的外链,现如今丢失了的话,那对排名影响会很大的,所以外链还是 需要持续的增加。当然这得看竞争对手的情况来做,如果在你的后面有一个强大的网站,那么你做外链的力度要保持跟以前冲排名的那个势头,如果后来者很弱的 话,那你也可以少做一些也没关系。
第三,优化手段与时俱进
      网站构建的基础是围绕着优化而展开的,但是我们同样的应该注意优化手段的力 度。特别强调的是在耐心的前提下,如果失去了耐心很容易让优化变成一种过激的竞争手段。我们通过优化的目的是想获得一个长久的排名和强大的流量,而不是昙 花一现那样。就算使用了作弊手段在前期争取到了非常好的排名,也许几天之后,你所做的一切都将是白费,要知道SEO优化的时间成本是非常高的,你有多少个 耐心重新做站然后再优化?换言之,网站本身对搜索引擎不友好,很难有稳定的排名是肯定的,也许都不存在于搜索引擎中了。优化手段需要与时俱进的跟上搜索引 擎变化的脚步。抓住搜索引擎不变的算法,比如内容和外链。尽量的去把握搜索引擎不变的。
第四,数据分析,用户体验
      当网站有了很好的排 名的时候,我们就需要对网站实行数据分析,从我们网站流量统计中得出的数据对网站进行设计的改进,对用户的行为进行分析,人们是搜索哪些词进来的,当别人 向你询问业务的时候,你一定不要忘记对方是怎么进到你网站的,这对于以后开展长尾关键词有重要参考作用。现在的流量统计也越来越先进了,什么用户忠诚度, 网站跳出率,停留时间,访客属性,网站热力图,关注程度上升域下降。这些数据分析是相当重要的。未来一个网站的排名用受到用户形为的影响越来越大,等我们 网站关键词有了排名之后分析这些数据制定用户体验是相当重要的,未来的决定网站排名的将不再是现在占主导因素的外链,而是用户体验。

上一篇:从用户体验角度谈外贸网站建设细节 下一篇:营销型网站建设在设计方面的独到的之处